【高校】臨時[11/28(土)]学校説明会のお知らせ

2020年11月03日

【明治学院東村山高等学校】臨時学校説明会(推薦入試出願希望者向け)

日 時:11月28日(土) (追加日程にて開催)

場 所:本校チャペル

定 員:100組200名(各組2名様まで)

座席間隔確保のため、各組2名様までの参加をお願いします。

内 容:学校紹介、学校長あいさつ、学校生活の様子、進路教育について

2020年度入試結果、2021年度入試について  など

※施設見学を中止といたします。

臨時説明会のため特別プログラムはありませんが、主な内容は第1回〜第3回と同一です。

推薦入試募集要項の説明、推薦入試個別相談登録の受付を実施いたします。

新型コロナウイルス感染症対策のため人数を制限して説明会を実施しております関係上、第1回・第2回学校説明会に参加できなかった方もいらっしゃいますので、第1回・第2回説明会にご参加いただいた皆さまのお申込は今回はご遠慮頂きますようお願い申し上げます。

学校説明会への出席の回数により入試に有利不利はございませんので、ご理解ご協力頂きますようお願いいたします。

【推薦入試を検討されている方へ】

• 推薦入試に出願を考えている受験生は、学校説明会当日に行う個別相談を受けるようにお願いしておりますが、今年度につきましては新型コロナウイルス感染症の感染拡大予防のため、説明会当日の個別相談を中止させて頂きます。
  • 推薦入試に出願を考えている受験生は、生徒本人が受付にて「個別相談登録票」を提出してください。生徒本人が参加出来ない場合には、後日ご来校をお願いする事となります。また、加点措置を希望する場合は加点内容を証明できる書類を一緒にご提出ください。「個別相談登録票」を提出された皆さまへ、本校担当教員より電話にてご連絡いたします。

※「個別相談登録票」は、学校説明会予約申込後にダウンロードが可能となります。説明会当日までに印刷の上、必要事項の記入をお願いいたします。印刷が出来ない方は、事前に本校へご連絡ください。

【第1回・第2回学校説明会に参加された受験生へ】

◆第1回・第2回学校説明会にて「個別相談登録票」を提出された方へ

追加の書類を提出する場合は、本校担当者宛に郵送頂きますよう、ご協力をお願いいたします。ご不明な点がございましたら、本校までご連絡ください。

◆第1回・第2回学校説明会にて「個別相談登録票」を提出していない方へ

推薦入試を検討され「個別相談登録票」の提出を希望される場合は本校までご連絡ください。
学校説明会実施中の時間帯(14:30~15:15)にご提出できるようにご案内いたします。

※新型コロナウイルス感染拡大の状況により、実施内容を変更する場合があります。
 その場合には、HP及び予約申込者へのメールにてご案内いたします。

yoyaku
受付開始:11/5(木)9:00~

みなさまのご参加を心よりお待ちしております。