高校1年生が明治学院大学学部長を訪問しました。

2017年10月23日

10月17日(火)に、高1の生徒48名で学部長訪問に行きました。学部長訪問とは、明治学院大学6学部(文・経済・社会・法・国際・心理)の各学部長の先生に、学部・学科の魅力や、大学で学ぶ内容への率直な疑問、高校時代にやっておくべきこと、などをお聞きする場です。約1時間の予定だったインタビュー時間を大幅に超過し、どの学部も大変盛り上がりました。インタビュー内容は、文化祭にて展示発表いたしますので、ぜひご覧ください。

生徒の感想の一部をご紹介します。

「留学、ホームステイの話や学校の先生になるために4年間で学ぶべきことなど親切に教えてくださいました。」「法学部に入れば、世界のニュースや新聞の見方が変わるというところに興味がわきました。」「卒業生の進路や、大学での取り組み、雰囲気など具体例を出してくださったので、イメージがわきました。」