中学3年生 キャリアデザイン講演会を行いました

1月12日(水)6時間目、キャリアデザイン講演会を行いました。
ロックバンドグループ「wacci」のベーシストで、本校の卒業生でもある小野裕基さんにお話ししていただきました。

事前に生徒から集めた質問に、在学当時の話も交えながらお話しいただきました。
音楽を仕事にするということを目標に、どのようにしていけばその目標が実現することが出来たかを、ご自分の体験から生徒たちにお話ししてくださいました。特に、学校での勉強における教養や様々な知識は、これからの人生を楽しくするものである、と今生徒たちが学校で学んでいることが、将来の自分にどれだけ役に立っていくものなのかをアドヴァイスいただきました。
多くの生徒が知っているバンドグループでもあり、興味を持ちながら講演を聞くことが出来ました。