明治学院大学学部説明会報告

6月28日(水)系列校の高校2年生・3年生の希望者を対象に、明治学院大学学部説明会が白金キャンパスで実施されました。
今年は大教室で、学部の説明2時間、模擬授業2時間、実施されました。
新しい学部である情報数理学部についても、村田学長自らご説明していただきました。
模擬授業も高校生に興味を引く内容について、大学の先生方が工夫をしてお話していただきました。

<模擬授業の内容>

• 「犯罪心理学と犯罪捜査(心理学部)」
  • 「アニメーションの原点(文学部)」
  • 「海を護る、法的観点から考えてみる。(法学部)」