高1学年生徒会企画報告

今年度の高校1年生学年生徒会企画は、2月17日(土)に行いました。発案当初は、学校外での企画なども検討していましたが、最終的に、校内で「球技大会」を行いました。途中から限られた日数の中で新たな企画を考えることになったため、中心となって企画運営を行った学年生徒会のメンバーは、困難なことも多かったと思います。しかし、そうした中でも、2学期末から準備を始め、クラスでアンケートを行い、アンケートで寄せられた意見の中から、グラウンドや体育館でできる競技を考えました。当日は、全クラスが体育祭で用いたクラスTシャツを着用し、グラウンドでフットサル、アルティメット、ソフトボール、体育館でバスケットボール、ドッジボールという5つの競技を行いました。お天気に恵まれ、せっかくの楽しい時間をみんなで共有したい、良き交流の時間として行事を成功させたいという学年の雰囲気が感じられる、素敵なひとときとなりました。