中学

2020年度中学ハンドベルクワイアの活動報告

今年度3月~6月までの約4か月間、コロナ感染防止のため学校が臨時休校をしていましたが、6月29日から再開しました。
それにともない、中学ハンドベル部も練習を開始しました。 再開後、約2か月の練習期間ですが、夏休みの集中練習の甲斐もあり、 以前のレベルの演奏に近づいてきました。
先日9月5日(土)本校チャペルで行われた中学学校説明会において、演奏することができました。久しぶりの人前での演奏でしたが、2か月の成果が出せたのではないかと思います。
2学期は、演奏会がいくつか予定されていましたが、クリスマスのコンサートが1つキャンセルになってしまいました。また、毎年みんなが楽しみにしているTBSこども音楽コンクール地区大会が中止となってしまい、その後の動きが未定となっており、本来であればモチベーションが下がってしまうところですが、各メンバーの演奏に対するモチベーションが高く、本当に毎日充実した部活動となっています。
次は11月3日の文化祭に向けての練習、クリスマスの演奏会に向けての練習に毎日励んでいます。