中学高校

キリスト教教育懇談会を行いました

11月15日(月)、主に近隣の教会から牧師や教会学校教師の方々をお招きして情報交換をする、キリスト教教育懇談会を行いました。

従来は6月と11月の年2回行っていましたが、新型コロナウイルス感染症の影響により、昨年度は中止、今年度の6月も中止となりましたが、感染状況が落ち着いた今回、ようやく開催することが出来ました。

本校のキリスト教教育について動画で説明した後に、『生徒が感じたキリスト教』というテーマで、高校3年生4名が、この学校で学んでいるキリスト教について語りました。

キリスト教との出会い、教会での交わりなど、生徒たちの体験が素直に語られ、教会関係者の皆さまも感銘を受けておられました。その後質疑応答の時間では、生徒たちへの質問が投げかけられ、笑いもありながら穏やかな楽しいひと時を持つことが出来ました。

今後も教会と学校との関係を大切に、良い交わりの時として懇談会を開催していきたいと思います。