中学3年生 キャリアデザイン講演会を行いました

2月7日(月)中学3年生はキャリアデザイン講演会を行いました。

講演者の大和勇介さんは本校の卒業生で、様々なエンターテイメントを手掛けるステージマネージャーとしてご活躍されています。
フロリダ州ウォ-ルトディズニーワールドリゾート エンターテイメント部門での勤務経験もあり、様々な異なる価値観の中で相手をまず受け入れることや異なる価値観を認めることの大切さを教えてくださいました。また、好きなものをとにかく自分の中に入れていくことが、岐路に立った時役立ってくるので、好きなことを見つけることがキャリアデザインの第一歩となるというメッセージが印象的でした。

生徒たちも大好きなディズニーの話に、熱心に聞き入っていました。