キリスト教同盟推薦ガイダンスを行いました

本校の指定校推薦の中には、「キリスト教同盟推薦」として分類されるものがあります。この推薦に出願するに当たっては、キリスト教信者であること、もしくは求道者(キリスト教信者になることを想定している者)であることが求められます。

高校1年生、2年生合わせて9名が参加したガイダンスでは、この推薦を考えている生徒に、どのような心構えで学校生活やキリスト教活動に携わっていけば良いかなど、キリスト教同盟推薦を利用して大学へ進学した卒業生2名から話を伺いました。

大学がキリスト教活動に積極的に関わって活躍してくれる学生を求めているからこそ、この推薦制度があることを、自分の経験を踏まえて生徒たちに熱く語っていただいた事が印象的でした。

ガイダンス終了後に、卒業生へ様々な質問を投げかける生徒たち。将来の大学生活への期待をさらに深める事が出来たガイダンスとなりました。