高校3年生 卒業礼拝・薬物濫用防止講演会を行いました

3月2日(水)高校3年生が久しぶりに登校して、卒業礼拝と講演会に参加した後、卒業式の予行を行いました。

これから後期の大学入試の受験に挑戦する生徒は出席できませんでしたが、受験を終えた多くの生徒は友人たちとの再会に表情を緩めていました。コロナ禍によりチャペルに一堂に会してお話を聞く礼拝はほんの数回だったこともあり、生徒たちは学院牧師の奨励に真剣に耳を傾けていました。

続いて行われた薬物濫用防止講演会では、薬物の誘惑は私たちが想像する以上に身近にあること、一度手を染めると完全な健康体には戻れなくなることを学びました。

3月12日の卒業式を無事に迎えることができるように、入退場と証書授与の練習にも熱がこもりました。