中学高校

第50回中高ハンドベル部定期演奏会を行いました

1月21日(金)に予定されていた中野ZEROホールでの定期演奏会は、新型コロナウィルス感染防止のため延期となっていましたが、3月31日(木)に所沢市民文化センター ミューズ アークホールにて無事に行うことができました。学校関係者のみでしたが観客を入れての演奏会となりました。昨年度も今年度、非常に厳しい練習状況でした。1月末から3月13日まで活動停止となり、演奏会をできるのだろうかと心配していましたが、見事な集中力をもった演奏は中学校、高校とも非常に素晴らしい演奏となりました。

中高新入生の皆さん! 入学式で演奏を聴いていただこうと思っていましたが、今年度も入学式での演奏はなくなってしまいました。クラブ見学の際は、中高のハンドベル部を、見て、聴いて、触ってくださいね。先輩たちが優しく迎えてくれますよ!!

待っています!!