高校1年生 進路講演会を行いました

高校1年生は、4月27日(水)6時間目に本校卒業生でクリエイティブディレクター/アートディレクターの岩田幸勝氏をお迎えし、進路講演会を行いました。

岩田氏は長年、人気キャラクターのデザインを担当されていた経験もおありで、2019年からは独立し、HANIWA STUDIOを設立されています。生徒は最近流行している、またかねてから人気の高いアニメのキャラクターのイラストやグッズのデザインも岩田氏が担当されていることに驚き、そして身近に捉えている様子でした。講演を通して、自分の心の声に耳を傾け続け、楽しみながら学び続けること、自分の好きなことや興味のあることを大切にしようと思った生徒が、これからも時間をかけて自分の進路について考えて、自分の手で実現させていくことを願っています。