高校3年生 ボランティア講演会を行いました

「ボランティア講演会」が高校3年生の企画で6月22日(水)に開催されました。
講師は、CFJスタッフの長谷川さん、寺澤さんです。CFJ(チャイルド・ファンド・ジャパン)とは国際協力NGOで、本校はボランティア教育の一環としてCFJの活動の中のスポンサープログラムに参加して来ました。この高校3年生は、在学中の3年間で、手作りカードなど心の交流や、支援金を集めて送る活動を継続して行って来ました。今回の講演会は、この3年間の交流や支援を締め括る内容となりました。講演の後、今年度の支援金の全額をCFJの方に直接手渡しすることができ、感動的な締め括りとなりました。協力してくれた高3の皆さん、ボランティア委員さんに感謝します。

支援金のプレゼンターはボランティア委員の、田中くん、小田中くん、二人が代表して担ってくれました。