高校1年生 OBOG講演会を行いました

6月20日(月)、卒業生の梅田健太郎さん、川嶋夏月さん、大木瑛理香さんをお呼びして、OBOG講演会を行いました。
梅田さんの講演では、受験勉強や野球部での活動などに一生懸命取り組んだことで、自分自身を大きく成長させることができたというお話をお聞きしました。大学での活動やちょうど最近まで行っていたアメリカ留学についての話もしてくださいました。
川嶋さんは、進路選択の経緯から大学での研究についてのお話まで幅広くご自身について語っていただきました。中高時代に夢中になっていたことが現在の大学での研究テーマになっているそうで、好きなもの・夢中になれるものがあることの尊さを知りました。
大木さんは、在学中、ホームステイプログラムに参加し、アメリカで現在も大学生活を送られています。SNSを活用して、ご自身のブランドを立ち上げたご経験から、何事にも果敢に挑戦することの大切さを学びました。
3人のOBOGのお話をお聞きし、高校卒業後の進路について、生徒も具体的なイメージを持つことができたと思っています。
学習や部活動などに一生懸命取り組んだ高校生活を通して、大きく成長できた話をしていただきました。