中学

中学ハンドベル部 TBSこども音楽コンクール地区大会 合奏第1部門優秀賞!!

8月10日(水)にTBSこども音楽コンクール地区大会(厚木地区大会)に出場し、ミュージカル「レ・ミゼラブルメドレー」を演奏しました。一昨年、昨年はコロナ感染拡大防止のため録音審査による地区大会でしたが、今回は久しぶりのホールでの審査でした。無観客とはいえ対面で審査していただけたことは、生徒達にとっても、顧問にとってもとても嬉しいひと時でした。生徒たち一人一人の思いと指揮者とのコミュニケーションがしっかりできた演奏となりました。

次の大会へは、各地区で優秀賞を獲得した中から選抜され、最優秀賞を獲得した学校が行くことができます。