中学高校

キリスト教教育懇談会を行いました

11月14日(月)、主に近隣の教会から牧師や教会学校教師の方々をお招きして情報交換をする、今年度2回目のキリスト教教育懇談会を行いました。

今回は「生徒が感じたキリスト教」というテーマで、4名の高校3年生が明治学院で学ぶ中で感じたキリスト教を、自分自身の教会との繋がりや経験を交えながら語ってくれました。
「修養会の経験から、隣人愛を感じた」「信仰について語り合える友達がいることが嬉しい」など、本校が大切にしているキリスト教が生徒たちに伝わっていることに感謝し、その事が教会の方々にも感じていただけた会となりました。

今後も教会と学校との関係を大切に、良い交わりの時として懇談会を開催していきたいと思います。