中学2年生 音楽鑑賞教室を行いました

11月26日(土)東村山市富士見公民館にて、中学2年生の音楽鑑賞教室が開かれました。

今年度も打楽器ぐるーぷWoodsのメンバー6人の、楽しくも元気ある演奏を鑑賞することができました。会場の生徒たちも大盛り上がりで、最初の曲から沢山の拍手を演奏者のみなさんに送っていました。Woodsのメンバーもそれに応えるかのように益々熱い演奏になってきました。

プログラム最後は、会場にいる何人かの生徒、そして先生を舞台上に呼んで、打楽器を持って、Woodsのメンバーと「ティコティコ」を合奏しました。1人の男子生徒がドラムを習っており、その演奏の中でドラムを叩かせていただきました。最後は「勇気100%」をアンコールに大きな手拍子。盛況のうちに終了しました。

みんなで作り上げた理想のコンサートでした。生徒たちも大喜びでホールを後にしました。