中学

中学ハンドベル部  TBSこども音楽コンクール東日本優秀演奏発表会(東日本大会) 合奏第1部門 最優秀賞受賞 全国大会に出場決定!!

中学ハンドベル部は、12月10日(土)習志野文化会館にて行われたTBSこども音楽コンクール東日本優秀演奏発表会(東日本大会)合奏第1部門に出場しました。
当日、同部門には7校が出場し、最優秀賞を受賞することができました。
次は全国大会です。この全国大会には、この日の録音でのエントリーとなります。全国各地のこども音楽コンクールの最優秀賞を受賞した学校の演奏を審査し、第1位の学校には「文部科学大臣奨励賞」が送られます。1月にこの全国大会の結果が知らされます。

TBSこども音楽コンクールの記事は以下のサイトをご覧ください。

令和4年度「こども音楽コンクール 東日本優秀演奏発表会 Aブロック(中学校・器楽部門)」大会レポート